вторник, 30 июня 2015 г.

Мой 10-ый День Рождения 13.07.2014

Недавно мы отметили день рождения, мне 10 лет было в 2014 году. Первый юбилей - 10 лет. Мы с мамой долго думали, какую тематику праздника выбрать. И  мы решили отправиться в путешествие на машине времени.



Гости собрались и мы с моими подругами, и братьями, а так же с братом моей подруги Яны, Костей принялись пить молочный коктейль, малиновый...


А потом все зашли в машину времени. Мама создала её из двух ярусной кровати: занавесила со всех сторон покрывалами, внутри по верху повесила новогоднюю гирлянду с мигающими лампочками. Когда все садились в машину времени, мама включала музыку и зажигала лампочки. Пока мы сидели в машине времени мама крепила лист с надписью - в какое время и место мы прилетели. 

Музыка останавливалась, и мы вылезали, смотрели надпись на стене.
Сперва мы попали в Палеолит 15 000 лет до нашей эры, Европа.
Первым делом мы нарядились в шкуры, мы одевались в одежду и не одежду похожую на шкуры.)))))))) 

  

Потом мы пошли на охоту)))) Я со своим племенем вооружилась мячиками и пошла на охоту на мамонта, он бегал (на верёвке), а мы пытались попасть в него.



 В раннем Палеолите речь только зарождалась, мы должны были при помощи жестов, мимики и звуков рассказать остальным вот это:
- окружаем мамонта!
- мамонт бежит на лагерь!
- хочу кушать!
- мне холодно!
- помогите!
- здесь вкусные ягоды!
- прячьтесь!

Потом мы отправились на машине времени в период Античности. V век до нашей эры, Греция. Сразу мы вспомнили о том, что в Европе можно увидеть живые статуи. Это живые люди. Нам было предложено стать статуями. Все мы по очереди должны были замереть, а все остальные, не дотрагиваясь, старались заставить статую пошевелиться.   
В Античности появились Олимпийские игры. В начале они включали немного соревнований, одними из них были гонки на колесницах. Все разделились на пары. Я, Яна и Ира изображали лошадей в упряжке, а младшие мальчики  управляли колесницами.
А еще мама рассказала нам о Мифах Древней Греции. И, конечно, о 12-ти подвигах Геракла.И про один из них тоже, про битву с Антеем, это и была основа следующей игры. Дело в том, что Антей - сын Геи, богини земли, и Геракл никак не мог его победить, потому что Гея через землю давала сыну свои силы. Но Геракл придумал способ справиться с ним, он оторвал Антея от земли. Я с подругами стали Гераклами, а мальчики Антеями. Задача - оторвать Антея от земли и вынести его за пределы круга из веревки.
   
Мы снова отправились в полет на машине времени. Теперь мы попали в Средневековье, VII век, Скандинавия.

Мы стали Викингами и устроили битву подушками. На полу лежала лента, на ней и происходила битва. Кто сойдет с ленты - тот проиграл.

И ещё мы устроили нападение варваров на европейцев. Европейцы защищались щитами, а викинги пытались попасть в них мячиками.
А еще викинги славились своим талантом к мореплаванию. У них не было ни карт, ни компасов, но они прекрасно ориентировались в море. Мы разбились на пары, один - "корабль" с завязанными глазами, второй - капитан судна. Капитан управляет кораблем, чтобы тот не попал на рифы.
Пришло время перекусить, у нас была пицца. Кстати, слово пицца как раз и появилось в средние века.


Опять мы сели в машину времени. Следующей остановкой была Эпоха Возрождения, 16 век, Европа. Этот период дал миру огромное количество величайших художников. Мы тоже стали художниками. Но рисовали с завязанными глазами. Что рисовать, я с друзьями узнавали вытягивая такие карточки:
- корова
- чайник
- мышка
- матрешка
- танк
- корабль.
В период Возрождения было сделано очень много географических открытий. И мы поиграли на карте в игру Страны. Моя мама называла страну, а я с Яной и Ирай ее искали.
Ещё мы гадали по книге, я с друзьями называла номер страницы и строки. Мама зачитывала наше предсказание. Для такого гадания мама взяла том Пушкина. Нас ждало последние передвижение во времени. Эпоха Нового времени, XIX век, Англия.
Мы с девочками занялись созданием своих бальных платьев. Для этого нам дали длинные юбки, ткани, ленты и шнурки, булавки. В общем, прикольные платья у нас получились.

Ира

Яна

Я


Многим известно, что это время дало миру множество изобретений, и мы тоже стали изобретателями. Вот что у нас получилось:



После всего, мы уставшие и измотанные всеми приключениями отправились на бал, а после танцев, как повелось все пошли пировать. Ням, вкусьненьким запахло.... 
И долгожданный момент: ТОРТ! Мамочка сама его делала. Очень красиво получилось.


                                                    КОНЕЦ


Комментариев нет:

Отправить комментарий